Вопросы/ответы

Сергей
Сергей
Вопрос:

У моей мамы сахарный диабет. Я знаю, что это заболевание наследственное. Каков риск развития сахарного диабета у меня, как понять, что он у тебя появился?

Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук
Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук (специалист)
Ответ:

Сергей, здравствуйте!

Сахарный диабет -  это заболевание, предрасположенность к которому носит в большинстве случаев наследственный характер. Если у ваших родителей СД 2 типа, то вероятность возникновения данного заболевания у вас достаточно высока, особенно в возрасте старше 40 лет. Начало заболевания, как правило, протекает незаметно. Должно насторожить появление сухости во рту, особенно ночью и в утренние часы. Определение уровня глюкозы крови и других гормонов для исключения преддиабета поможет вам принять эффективные своевременные меры.

Вы можете сдать анализы в любом из наших филиалов, единая справочная — 260-60-60. Будем рады Вам помочь!

Виктория
Виктория
Вопрос:

После родов и прекращения грудного вскармливания никак не установится менструальный цикл – бывают задержки по 2-3 месяца, к гинекологу пока не было возможности сходить. Прочитала, что это может быть гормональный сбой и нужно идти к эндокринологу, а не к гинекологу? Или это норма при восстановлении гормонального фона после беременности  и родов?

Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук
Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук (специалист)
Ответ:

Виктория, добрый день! 

В послеродовом периоде действительно могут сохраняться  гормональные нарушения способствующие НМЦ. Поэтому правильнее будет обратиться сначала к эндокринологу, с последующим осмотром гинеколога.

Вы можете записаться ко мне на прием по телефону (423) 232-64-13

Олеся
Олеся
Вопрос:

Мне 31 год, рост 161 вес 65! За последний год набрала 10 кг постоянная сонливость, нет сил ни на что(( может ли это быть симптомом заболевания щитовидной железы?  Нужно ли сдать какие-то анализы, чтобы это определить?

Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук
Бондарева Елена Юрьевна - врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук (специалист)
Ответ:

Здравствуйте, Олеся. Конечно, утомляемость и сонливость могут быть проявлениями снижения функции ЩЖ. Оценить это возможно, если сдать анализы крови на гормоны (для начала достаточно ТТГ) и провести УЗИ. Осмотр врача эндокринолога позволит исключить и другие причины.

Снежана
Снежана
Вопрос: Подскажите, к какому врачу обратиться при дискомфорте в области почек (рядом с позвоночником)?
Никонова Александра Михайловна - врач-терапевт первой категории
Никонова Александра Михайловна - врач-терапевт первой категории (специалист)
Ответ:

Снежана, здравствуйте! Сначала Вам необходимо обратиться к неврологу, при необходимости специалист направит к урологу.  Записаться на прием Вы можете по тел. 260-60-60.

Галина
Галина
Вопрос:

У Вас можно пройти УЗИ ОМТ TV+TA (двумя датчиками)

Лаптева Светлана Ивановна - врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Лаптева Светлана Ивановна - врач ультразвуковой диагностики высшей категории (специалист)
Ответ:

Здравствуйте, Галина! Конечно, Вы можете пройти УЗИ органов малого таза TV+TA (двумя датчиками) в нашем медицинском центре. Мы всегда рады Вам помочь! Записаться на УЗИ Вы можете по телефону  +7(423) 260-60-60

 
Евгения
Евгения
Вопрос:

Здравствуйте, Эльвира Николаевна. Хочу записаться к вам на прием, на ногтях имеется остаток гель лака. Является ли это препятствием?

Ким Эльвира Николаевна - врач - дерматовенеролог, подолог высшей категории
Ким Эльвира Николаевна - врач - дерматовенеролог, подолог высшей категории (специалист)
Ответ:

Здравствуйте, Евгения! Перед посещением врача-подолога по патологии ногтевых пластин все остатки гель-лака должны быть сняты.

Зоя
Зоя
Вопрос: Здравствуйте. Можно ли у вас пройти курс лечения остеохандроза. Есть МРТ и все анализы.
Яценко Светлана Владимировна, врач-невролог высшей категории
Яценко Светлана Владимировна, врач-невролог высшей категории (специалист)
Ответ:

Здравствуйте! Конечно, мы всегда рады Вам помочь. Вы можете записаться к неврологу Яценко С.В. по телефонам 8(423) 260-60-60 и 242-49-14. Я принимаю в ПН с 9 до 15, ВТ с 15:30 до 20, СР с 14 до 20, ЧТ с 8:30 до 15 и в ВС с 10 до 14. Буду рада Вам помочь!

Галина
Галина
Вопрос: Здравствуйте. Я певица, активно пользуюсь своим голосом, но мало следила за его здоровьем , плюс курила, не регулярно но довольно много. Голос иногда садился, если я много пела на связках и экстремально вытягивала ноты (в течение ночи караоке на работе, или на концертах с группой) . Раньше отходила за день два - а теперь у меня напрочь сели верхние ноты и не хотят возвращаться, и при малейшем воздействии на связки ,непродолжительном пении - голос сразу же садится снова. Вопрос - это можно вылечить? (отказ от курения и бережное отношение - самом собой)
Букарева Наталья Жамобековна - врач оториноларинголог-фониатр
Букарева Наталья Жамобековна - врач оториноларинголог-фониатр (специалист)
Ответ:

Галина, добрый день! Шансы на выздоровление возрастут при скорейшем обращении к фониатру для оценки состоянии голосового аппарата. При ваших жалобах могут быть как функциональные нарушения, при которых необходимо соблюдение правильного голосового режима и так же и органические нарушения, при которых понадобится медикаментозная терапия. 

Надежда Валерьевна
Надежда Валерьевна
Вопрос: Добрый день! Я хотела бы попасть на прием к Филатовой Маргарите Юрьевне. Меня беспокоит аллергическая реакция(не понятно на что, но подозреваю что пищевая, так как высыпания мелке гнойничковые на щеках, скулах, подбородке). Проживаю не во Владивостоке. Скажите сколькими днями мне нужно располагать находясь в городе, чтобы попасть на прием к доктору и сдать анализы, на первой стадии обследования? заранее благодарю за ответ!!!
Филатова Маргарита Юрьевна - врач аллерголог-иммунолог
Филатова Маргарита Юрьевна - врач аллерголог-иммунолог (специалист)
Ответ:

Надежда, добрый день!

Для первой встречи достаточно одного дня (будний день). Прием врача, сдача лабораторных тестов. Если позволит состояние кожи, проведем кожные скарификационные пробы с аллергенами (так называемые «насечки»). На прием необходимо привезти пищевой дневник, с подробным описанием употребляемых продуктов. 

Будем ждать Вас на прием! Записаться можно по телефону: (423) 260-60-60

Аноним 6
Аноним 6
Вопрос:

Здравствуйте!

Недавно мне поставили диагноз генитальный герпес. Есть ряд вопросов:

1. Является ли достоверной диагностика методом ПЦР по сперме или отделяемому из урогенитального тракта? Может ли результат быть ложноотрицательным?

2. Можно ли во Владивостоке сделать анализ на генитальный герпес методом посева на культуре клеток?

3. К какому врачу с этим заболеванием следует обращаться: дерматовенерологу, урологу, инфекционисту?

4. Наконец, в сперме у меня выявили условно-патогенную флору (Staphylococcus epidermidis). К врачу какой специализации следует обратиться?

Спасибо.

 
 
Ступин Александр Викторович
Ступин Александр Викторович (специалист)
Ответ:

Здравстуйте!

1) ПЦР-диагностика герпеса является безусловно достоверной в случае обнаружения вируса. Говоря иначе, если его нашли, он безусловно есть. Но вот если его не нашли, еще не факт, что его нет и ПЦР-диагностика в этом не виновата. Вирус герпеса обнаруживается в сперме и отделяемом уретры

при условии наличия активного вирусовыделения на момент времени забора анализов, а так же вообще наличия вирусовыделения в канале уретры, семенных пузырьках, семявыносящих протоках, придатках яичек и т.д. Если проявления вируса ограничиваются только кожными симптомами, то

практически бесполезно искать вирус в канале уретры или в сперме. Наиболее надёжным будет искать вирус в содержимом пузырьков и отделяемом эрозий. К сожалению, при локализации на гениталиях, герпес вирусная инфекция дает типичную клинику. Часто проявления ограничиваются зудом и жжением, возможно еще красными пятнами на коже. Или симптомами воспаления уретры - выделения, рези при мочеиспускании. Тогда врачу приходится использовать все возможности для обнаружения вируса и подтверждения диагноза.

2) Нигде в мире, особенно после изобретения полимеразно-цепной реакции (ПЦР), не используют метод культивирования вируса в культуре клеток для рутинной диагностики. Это удел научно-исследовательских лабораторий. ПЦР является более удобным и точным методом. Теоретически, в Институте микробиологии могут это сделать, но, уверен, заниматься этим по вашему заказу они не станут. Забудьте об этом методе, вам он не нужен.

3) Обратиться следует, однозначно, к врачу-дерматовенерологу.

4) Staphylococcus epidermidis - как правило не является поводом для лечение, это не патогенный микроорганизм. Но более точно можно ответить при более детальном рассмотрении анализов. Обратитесь также к дерматовенерологу.

 
 
Вверх
Запись онлайн

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Участвовать в акции

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Оставить отзыв

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время