Вопросы/ответы

Галина
Галина
Вопрос: Здравствуйте. Я певица, активно пользуюсь своим голосом, но мало следила за его здоровьем , плюс курила, не регулярно но довольно много. Голос иногда садился, если я много пела на связках и экстремально вытягивала ноты (в течение ночи караоке на работе, или на концертах с группой) . Раньше отходила за день два - а теперь у меня напрочь сели верхние ноты и не хотят возвращаться, и при малейшем воздействии на связки ,непродолжительном пении - голос сразу же садится снова. Вопрос - это можно вылечить? (отказ от курения и бережное отношение - самом собой)
Букарева Наталья Жамобековна - врач оториноларинголог-фониатр
Букарева Наталья Жамобековна - врач оториноларинголог-фониатр (специалист)
Ответ:

Галина, добрый день! Шансы на выздоровление возрастут при скорейшем обращении к фониатру для оценки состоянии голосового аппарата. При ваших жалобах могут быть как функциональные нарушения, при которых необходимо соблюдение правильного голосового режима и так же и органические нарушения, при которых понадобится медикаментозная терапия. 

Надежда Валерьевна
Надежда Валерьевна
Вопрос: Добрый день! Я хотела бы попасть на прием к Филатовой Маргарите Юрьевне. Меня беспокоит аллергическая реакция(не понятно на что, но подозреваю что пищевая, так как высыпания мелке гнойничковые на щеках, скулах, подбородке). Проживаю не во Владивостоке. Скажите сколькими днями мне нужно располагать находясь в городе, чтобы попасть на прием к доктору и сдать анализы, на первой стадии обследования? заранее благодарю за ответ!!!
Филатова Маргарита Юрьевна - врач аллерголог-иммунолог
Филатова Маргарита Юрьевна - врач аллерголог-иммунолог (специалист)
Ответ:

Надежда, добрый день!

Для первой встречи достаточно одного дня (будний день). Прием врача, сдача лабораторных тестов. Если позволит состояние кожи, проведем кожные скарификационные пробы с аллергенами (так называемые «насечки»). На прием необходимо привезти пищевой дневник, с подробным описанием употребляемых продуктов. 

Будем ждать Вас на прием! Записаться можно по телефону: (423) 260-60-60

Аноним 6
Аноним 6
Вопрос:

Здравствуйте!

Недавно мне поставили диагноз генитальный герпес. Есть ряд вопросов:

1. Является ли достоверной диагностика методом ПЦР по сперме или отделяемому из урогенитального тракта? Может ли результат быть ложноотрицательным?

2. Можно ли во Владивостоке сделать анализ на генитальный герпес методом посева на культуре клеток?

3. К какому врачу с этим заболеванием следует обращаться: дерматовенерологу, урологу, инфекционисту?

4. Наконец, в сперме у меня выявили условно-патогенную флору (Staphylococcus epidermidis). К врачу какой специализации следует обратиться?

Спасибо.

 
 
Ступин Александр Викторович
Ступин Александр Викторович (специалист)
Ответ:

Здравстуйте!

1) ПЦР-диагностика герпеса является безусловно достоверной в случае обнаружения вируса. Говоря иначе, если его нашли, он безусловно есть. Но вот если его не нашли, еще не факт, что его нет и ПЦР-диагностика в этом не виновата. Вирус герпеса обнаруживается в сперме и отделяемом уретры

при условии наличия активного вирусовыделения на момент времени забора анализов, а так же вообще наличия вирусовыделения в канале уретры, семенных пузырьках, семявыносящих протоках, придатках яичек и т.д. Если проявления вируса ограничиваются только кожными симптомами, то

практически бесполезно искать вирус в канале уретры или в сперме. Наиболее надёжным будет искать вирус в содержимом пузырьков и отделяемом эрозий. К сожалению, при локализации на гениталиях, герпес вирусная инфекция дает типичную клинику. Часто проявления ограничиваются зудом и жжением, возможно еще красными пятнами на коже. Или симптомами воспаления уретры - выделения, рези при мочеиспускании. Тогда врачу приходится использовать все возможности для обнаружения вируса и подтверждения диагноза.

2) Нигде в мире, особенно после изобретения полимеразно-цепной реакции (ПЦР), не используют метод культивирования вируса в культуре клеток для рутинной диагностики. Это удел научно-исследовательских лабораторий. ПЦР является более удобным и точным методом. Теоретически, в Институте микробиологии могут это сделать, но, уверен, заниматься этим по вашему заказу они не станут. Забудьте об этом методе, вам он не нужен.

3) Обратиться следует, однозначно, к врачу-дерматовенерологу.

4) Staphylococcus epidermidis - как правило не является поводом для лечение, это не патогенный микроорганизм. Но более точно можно ответить при более детальном рассмотрении анализов. Обратитесь также к дерматовенерологу.

 
 
Аноним 5
Аноним 5
Вопрос:

Здравствуйте! У меня образовываются серные пробки ( достаточно большие, как говорит врач при осмотре) , закладывает и болит ухо соответственно, это происходит каждые 2-3 года( при том что уши чищу раз в неделю). Врач говорит - сама способствую образованию пробок, заталкивая серу в глубину при чистке.Как бороться?Вообще не чистить уши что ли?(чищу ватными палочками) Промывания очень неприятны и тяжело их переносить.

 
Букарева Наталья Жамобековна
Букарева Наталья Жамобековна (специалист)
Ответ:

Здравствуйте!

В норме ушная сера смазывает слуховой проход и "вытекает" из уха самостоятельно, но если часто "чистить" ухо сухой гигиенической палочкой, этим вы сушите наружный слуховой проход, препятствуете "вытеканию" и утрамбовываете серу, превращая ее в "пробку". Чистить нужно только видимую часть наружного уха влажной гигиенической палочкой или пальцем. Глубже, чем может проникнуть ваш палец, чистить уши нельзя. Так же существуют препараты для профилактики образования серных пробок, которые способствуют растворению ушной серы и облегчает ее удаление из ушной раковины.

 
 
Аноним 4
Аноним 4
Вопрос:

Добрый день! У моей 17 летней дочери на указательном пальце правой руки появляются пузырьки с жидкостью, лопаются, кожа грубеет и трескается. Обращались к двум врачам. Сдавали соскоб на грибок, отрицательно. Ставят диагноз дизгидротическая экзема. Пока лечимся, всё проходит, только бросаем пользоваться мазью появляется снова. Распространяется на ладонь. Помоготе пожалуйста!

 
Ступин Александр Викторович
Ступин Александр Викторович (специалист)
Ответ:

Добрый день. Для лучшего понимания вашей проблемы необходима личная встреча - опрос, осмотр. При необходимости  - назначение обследования. До этого момента - исключите из питания все сладкое; солёности;  все (без исключения) специи; продукты, содержащие дрожжевые грибки (кефир, квас, пиво, сдобные булки ); сыры; жареное; цитрусовые; ананасы; красные ягоды, овощи и фрукты; цветную газировку. Подробнее - на приёме. Не менее 3-5 дней ничем не обрабатывать и не мыть очаг в течение суток перед приёмом. С собой захватите результаты анализов, которые у вас есть по данной проблеме.

Записаться можно по телефону 8(423) 242-49-14.

 
 
Tanyta1
Tanyta1
Вопрос:

добрый вечер!3 месяца­ назад дочери(20 лет)­,удалили боковую кист­у шеи(результаты биоп­сии -брахиогенная кис­та),операция и заживл­ение прошло отлично,3­ дня назад над шрамом­ появилась припухлост­ь.накануне переболела­ гриппом,был сильный стоматит­.врач сказал лимфоузе­л,но я очень боюсь по­втора возникновения к­исты ?возможно ли это­?киста была одна,не п­оликистоз,врач сказал удалили все с капсулой.анализ крови понижены слегка нейтрофилы и слегка повышены лимфоциты,соэ 8,припухлость немного отдает в ухо и горло,может ли киста переродиться?какие сд8ать­ анализы?спасибо

 
 
Букарева Наталья Жамобековна
Букарева Наталья Жамобековна (специалист)
Ответ:

Добрый день! Рецидивы возможны, в случае неполного иссечения свищевого хода или при пролиферации эпителия кисты в близлежащие ткани. Дифференциальную диагностику следует провести с шейным лимфаденитом, т.к проявления лимфаденита могут быть и следствием протекающих в организме острых болезней, судя по результатам клинического анализа крови-признаки вирусной инфекции! Необходимо дообследование : осмотр ЛОР органов, УЗИ, возможно обследование на ряд инфекций , таких как ВЭБ, ЦМВ, ВПГ1,2,6

 
 
Аноним 3
Аноним 3
Вопрос:

Здравствуйте. У меня уже 2 года выпадают волосы,сначало не обратила внимание,но со временем волосы стали тонкие и объем уменьшился,а пробор стал больше.У нас в городе нет трихолога,скажите если я обращусь к дерматологу мне помогут с моей проблемой ?и какие анализы нужно сдать для выявления проблемы?

 
Коротаева Ирина Андреевна
Коротаева Ирина Андреевна (специалист)
Ответ:

Добрый день!

Судя по описанию, можно предположить диагноз гиперандрогенное поредение волос.

Это тот вид поредения, который является прогрессирующим и с остановить на 100% его невозможно. Но при корректно назначенном лечении эффект будет хорошим.

Данный вид поредения волос редко приводит к облысения у женщин и в 100%случаев приводит к нему у мужчин.

Для того чтобы определиться с объёмом обследования, для начала, нужно знать ваш пол и возраст, наличие сопутствуюших заболеваний.

 
 
Аноним 2
Аноним 2
Вопрос:

Здравствуйте. Муж заболел, я делала ему уколу и укололась после него иглой,в конце дня его положили в больницу, взяли анализы в том числе и на ВИЧ и он признался, что уже давно стоит на учете с положительным результатом ВИЧ инфекции, мы прожили три года, не предохраняясь, я ничего не знала!Три года опасного секса, но в апреле 2016г. я сдавала этот анализ при оформлении ничего не подозревая и результат был отрицательный.Подскажите пожалуйста, что мне делать теперь?

 
Ступин Александр Викторович
Ступин Александр Викторович (специалист)
Ответ:

Здравствуйте! Инкубационный период ВИЧ инфекции - от момента заражения до обнаружения в крови антител к ВИЧ - до 6 мес. При наличии ВИЧ-положительного статуса одного из супругов, другому следует сдавать кровь на антитела к ВИЧ - 2 раза в год. К сожалению, вероятность заражения ВИЧ при уколах иглой, зараженной свежей кровью инфицированных ВИЧ, очень высока. Гораздо выше риска заражения при половых контактах. В вашей ситуации следует немедленно обратиться на приём к врачу в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, по ул. Борисенко, 50. +7 (423) 263-63-11. Сдать анализы на антитела к ВИЧ, а так же на сам вирус методом ПЦР. И так каждый месяц в течение полугода. Если по истечению 6 мес. все анализы будут отрицательные - вы не заразились. Возможно, вам назначат превентивное лечение. Разумеется на это время необходимо исключить всякую иную возможность заражения.

 
 
Аноним
Аноним
Вопрос:

Добрый день! Показан ли прием индинола комплексно с мазью Алдара при лечении поверхностной базалиомы? И возможно ли лечение базалиомы только мазью и только после цитологического анализа участка кожи. Разве не нужно проводить комплексное клинико-лабора-торно-инструментальное обследование,

- биохимическое исследование крови (АЛТ, ACT, глюкоза, щелочная фосфатаза, билирубин, амилаза панкреатическая, общий белок)и проч. мой врач почему-то никаких анализов крови сдавать не говорил, ничего не говорил и о диете, которой надо придерживаться. Не получится ли без всесторонних анализов однобокое лечение??? Спасибо!

 
Коротаева Ирина Андреевна
Коротаева Ирина Андреевна (специалист)
Ответ:

Добрый день.  Базально клеточный рак кожи не сопровождается никакими изменениями со стороны прочих органов и систем, соответственно, лечение этого заболевания не требует лабораторно-инструментального обследования. Достаточно цитологического исследования для подтверждения диагноза.

Для терапии базалиом прием Индола не обязателен . Достаточно наружной  мазевой терапии и использования солнцезащитных кремов с высоким фактором защиты.

После окончания курса лечения Ваш врач должен оценить результат. При неэффективности проведенной терапии назначить другие методы лечения, которые зависят от локализации и размера очагов базально клеточного рака.

 
Елена_Go
Елена_Go
Вопрос:

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить вашу консультацию. Примерно в январе на спине(лопаточной области) появилась шишка,размером с перепилинное яйцо,подумали,что жировик. После взятия пункции,сказали-что нет. Стекла показали -подкожную,смешанную меланому. После сделали операцию и шишку удалили, из биоматериала пришёл диагноз: хондроидная серингома с рекомендацией пройти ИХГ для полного исключения злокачественности ,ждали анализ и эти маркёры (6 штук) показали по 20% процентов опухолевых клеток. В онкоцентре (толком ничего не объяснив) отправили к радиологам. Анализы все в порядке,лимфаузлы не восполнены. Шов не беспокоит. Хотелось бы узнать,возможно лечение без использования радиологии? Хотели к вам попасть на приём,но нет записи на ближайшее время,подскажите,как быть и что делать?

Коротаева Ирина Андреевна
Коротаева Ирина Андреевна (специалист)
Ответ:

Добрый день. Для уменьшения риска рецидива  появления опухоли в месте удаления) лучше пройти лучевую терапию.

Вверх
Запись онлайн

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Участвовать в акции

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Оставить отзыв

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время