ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "САНАС".

ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ

Электронейромиография (ЭНМГ, ЭМГ, электромиография) – метод диагностического исследования, позволяющий детально исследовать состояние периферической нервной системы и мышц при помощи воздействия различных раздражителей на мышечные волокна и анализа нервно-мышечных реакций.

ЭНМГ назначается с целью выявления очагов поражения нервно-мышечной системы, оценки их характера и распространения при неврологических, эндокринологических, ревматологических заболеваниях, после травм опорно-двигательного аппарата, операций, в период реабилитации.

 

 

Преимущества проведения электронейромиографии в МЦ «Санас»:

  • Для проведения процедуры мы используем современное высокоточное оборудование. Это позволяет нам получить максимально достоверные результаты, необходимые для постановки клинического диагноза.
  • Исследование проводит квалифицированный специалист с большим опытом работы, невролог, нейрофизиолог Кулагин Вячеслав Николаевич. Высокий профессионализм гарантирует корректность проведения процедуры и верную интерпретацию результатов.
  • Все ЭНМГ исследования выполняются в строгом соответствии с международными стандартами и рекомендациями экспертных сообществ.
  • В ходе исследования используются только одноразовые поверхностные и игольчатые электроды. 
  • Заключение выдаётся  на руки пациенту в день исследования (в сложных случаях, когда для интерпретации полученных данных требуется больше времени и/или привлечение дополнительных экспертов заключение может быть выдано на следующий день и выслано пациенту по электронной почте).
  • Мы предлагаем доступные цены на комплексную электронейромиографию, чтобы обследование мог пройти каждый пациент.

Зачем нужно проходить электронейромиографию:

Электронейромиография – один из наиболее информативных методов исследования позволяющий на ранней стадии выявить различные неврологические заболевания, затрагивающие нервы и мышцы. 

Первичная электромиография проводится для получения информации необходимой для постановки и подтверждения диагноза. Проведение ЭНМГ дает возможность выяснить, на каком уровне рефлекторной цепи имеется патология и насколько она серьезна. 

Во время проведения лечения выявленного заболевания ЭНМГ может проводится несколько раз с определенным интервалом для оценки эффективности терапии.

Показания к проведению электронейромиографии:

Решение о проведении ЭНМГ принимает врач-невролог, основываясь на существующем диагнозе, осмотре пациента, имеющихся жалобах. Сделать электронейромиографию необходимо в следующих случаях:

 

  • онемение рук и/или ног, мышечные боли, спазмы, судороги, слабость в руках или ногах;
  • при грыжах межпозвонковых дисков и корешковом синдроме;
  • мышечная дистрофия, миотонии, миопатии, миастения;
  • поражение нервов и мышц при невропатиях, полинейропатии, невропатия лицевого и тройничного нервов, седалищного нерва, при полимиозите, рассеянном склерозе, полиомиелите, болезни Паркинсона и других заболеваниях;
  • при поражении сплетений (плечевого, пояснично-крестцового);
  • после переломов верхних и нижних конечностей


ЭНМГ не проводят пациентам, страдающим эпилепсией, психическими расстройствами, имеющим кардиостимулятор, а также в период обострения инфекционных или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как подготовиться к проведению электронейромиографии:

Процедура не требует специальной подготовки, однако не забудьте сообщить вашему лечащему врачу о приеме препаратов, влияющих на нервно-мышечную систему (миорелаксантах и т.д.) – за несколько дней до процедуры, желательно, приостановить их прием (исключительно под контролем Вашего лечащего врача).

Как проводится электронейромиография:

Перед началом процедуры наш врач обязательно расскажет вам обо всех этапах обследования и о ваших ощущениях. Электромиография проводится амбулаторно в положении лежа, полулежа, сидя, при этом важно максимально расслабиться. В зависимости от обследуемой зоны врач определяет места наложения электродов.

Электроды, подсоединенные к электромиографу, специалист фиксирует на коже в области обследуемой мышцы. Сигнал, поступающий к электроду, переходит на нерв и вызывает сокращение мышцы. В ходе процедуры врач может попросить напрячь ту или иную мышцу, сделать это несколько раз или с разным временным интервалом.

Все показания и колебания потенциалов фиксируются аппаратом и записываются на бумагу или магнитный носитель.
В зависимости от объема исследования электронейромиография длится от 30 минут до 80 мин.

 

Как записаться на электронейромиографию в МЦ «САНАС»:

Получить подробную информацию о том, как сделать электромиографию, и уточнить цены на процедуру Вы можете у операторов нашего контакт-центра по телефону +7(423) 260-60-60. Они запишут Вас на удобное время для проведения обследования.

ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "САНАС". Вверх
Запись онлайн

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Участвовать в акции

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Оставить отзыв

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время