Как именно криодеструкция помогает избавиться от бородавок? Как именно криодеструкция помогает избавиться от бородавок?

Как именно криодеструкция помогает избавиться от бородавок?

08 March 2021г.
Время чтения:

Как именно криодеструкция помогает избавиться от бородавок?

 

Бородавки — это доброкачественные кожные наросты, которые появляются из-за попадания в организм ВПЧ, вируса папилломы человека. Обычно выглядят как узелок или сосочек размером 1-15 мм с шероховатой поверхностью, но бывают и гладкими. Цвет: телесный, серый или коричневый.

Заражение происходит при повреждении кожи или при контакте с предметами, зараженными вирусами.

 

Избежать образования бородавок достаточно просто. Методы профилактики базовые и в первую очередь связаны с личной гигиеной:

  • Регулярно мойте руки
  • Любые повреждения кожи обрабатывайте перекисью водорода, йодом или зеленкой
  • Используйте индивидуальные тапочки и полотенца, посещая фитнес-клуб/бассейн/сауну
  • Поддерживайте иммунитет
  • Избегайте стрессовых ситуаций
  • Используйте средства контрацепции при половых контактах

 

удаление бородавок владивосток 

 

Криодеструкция – что это такое?

 

Криодеструкция – это метод удаления патологических кожных наростов при помощи низких температур. Для охлаждения используется жидкий азот. Он замораживает внутриклеточную структуру доброкачественных образований. Вирус погибает, а кожа безболезненно очищается. Этот способ давно применяется на практике и не имеет побочных действий.

 Процедура криодеструкции проходит очень быстро и безболезненно. Врач наносит на бородавку жидкий азот и слегка прижимает её в течение 5-30 секунд. Время контакта зависит от размера новообразования. Это комфортная процедура, которая не требует периода реабилитации. Обычно пациенты даже не успевают понять, что процесс лечения уже закончился, и они могут возвращаться к привычному ритму жизни.

После процедуры на месте бородавки образуется небольшой пузырь, который нельзя вскрывать. Он лопнет сам через 4-5 дней. Этот участок кожи нужно обработать антисептиком и заклеить бактерицидным пластырем. Попадание воды на кожу абсолютно безопасно. Ограничений нет с первого дня. На месте пузыря образуется корочка, которая сойдёт в течение 7-10 дней. Полное восстановление кожи происходит в период до полугода. В результате на теле не остается никаких шрамов или рубцов, а тон кожи полностью выравнивается.

 

Преимущества криодеструкции по сравнению с другими методами:

1. Безболезненность

Могут быть поправки на индивидуальную чувствительность, но в большинстве случаев процедура комфортна и не вызывает неприятных ощущений.

2. Безопасность

Криодеструкция не вызывает осложнений и исключает случаи рецидива. Образования исчезают навсегда, а подкожная ткань и клетчатка не повреждаются.

3. Доступная стоимость

 

 противопоказания к криодеструкции

 

Записаться на консультацию к Подологу